Экс-глава КБХА возглавит управляющую компанию ОЭЗ под Воронежем

Губернатор Александр Гусев согласовал назначение на должность директора управляющей индустриальным парком «Масловский» «Воронежской индустриальной корпорации» (ВИнКо) Алексея Камышева. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщил пресс-центра областного правительства.

— Сейчас готовятся документы для оформления экс-главы АО «Конструкторское бюро химической автоматики» (КБХА), — подчеркнули в структуре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 19 октября пост руководителя ВИнКо оставил экс-зампред областного правительства Сергей Куприн. Напомним, что бывший чиновник возглавил компанию в апреле 2019 г., а спустя три месяца на территории индустриального парка «Масловский» была создана ОЭЗ «Центр».

После неожиданной отставки Сергея Куприна исполняющим обязанности директора ВИнКо стал Олег Афанасьев, который долгое время возглавлял МУП «Воронежская горэлектросеть» — у руля ВГЭС он стоял в период с 2007 по 2015 гг.

Что касается Алексея Камышева, то экс-глава воронежского филиала «Ростелекома»  принял бразды правления в КБХА в 2015 г., сменив на этом посту Владимира Рачука, руководившего предприятием более 20 лет — с 1993 г. Правда, уже летом 2017 г. исполнительный директор подал в отставку по собственному желанию.

Сергей Богачев

Это интересно