Солдату из Воронежа, убившему трех сослуживцев, предъявили обвинение

Солдату-срочнику Антону Макарову, убившему трех военных на воронежском аэродроме «Балтимор», предъявили обвинение. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщило ТАСС со ссылкой на адвоката подозреваемого Яну Горюнову.

По словам защитника, Антону Макарову предъявили обвинение в совершении двух преступлений – по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение оружия»). При этом солдат-срочник вновь отказался от дачи показаний. Психолого-психиатрическую экспертизу ему пока не назначили.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло в Воронеже утром 9 ноября. Солдат, ударив топором офицера, завладел табельным оружием и открыл огонь по военнослужащим. В результате инцидента три человека погибли, а один был ранен. В качестве основной версии произошедшего рассматривается нервный срыв, случившийся у срочника.

Стрелка удалось задержать в с. Землянск Семилукского района. Срочник успел доехать сюда на автомобиле, который отобрал у рыбака в пос. Ямное Рамонского района, угрожая мужчине оружием.

В середине ноября Воронежский гарнизонный военный суд отправил Антона Макарова под стражу сроком на два месяца – с таким ходатайством выступили следователи. Срочник пробудет в СИЗО минимум до 8 января.

Снежана Смольянинова

Это интересно