За ночь на улицы Воронежа высыпали почти 800 тонн пескосмеси

В борьбе с ночным снегопадом в Воронеже районные комбинаты благоустройства (КБУ) задействовали 167 единиц специальной техники. Такие данные привели в пресс-службе мэрии областного центра утром в понедельник, 23 ноября.

Напомним, что вечером предыдущего дня горадминистрация предупредила воронежцев о надвигающейся непогоде и готовности коммунальных служб к активной уборке и обработке дорог реагентом, что приведет к образованию снежной «каши». Кстати, за ночь было израсходовано 789 тонн песко-соляной смеси.

— В связи с тем, что продолжается снегопад, на проезжей части наблюдается «каша», как результат обработки. При этом по дорогам можно безопасно ездить при выборе скоростного режима и манеры вождения в соответствии с дорожными и погодными условиями. До окончания снегопада циклы «обработка-подметание» будут продолжаться. До асфальта дороги будут очищены в сжатые сроки после окончания осадков. Техника и люди в ночь так же работали на тротуарах и подходах к пешеходным переходам, — подчеркнули в мэрии.

Илья Петров

Это интересно