Мэрия предупредила воронежцев о каше на дорогах после снегопада

В Воронеже в ночь на понедельник, 23 ноября, а также в течение первой половины дня прогнозируется снегопад. Городские власти подготовились к непогоде: чиновники предупредили автомобилистов о предстоящей активной уборке и обработке дорог реагентом, что приведет к образованию снежной «каши». Об этом сообщили в мэрии областного центра в воскресенье, 22 ноября.

Согласно сведениям горадминистрации, снегопад начнется около 3.00 и продлится до 12.00. Когда пойдут осадки, районный комбинаты благоустройства выведут на улицы спецтехнику для борьбы с гололедом. Так, сначала на магистрали запустят пескоразбрасыватели и трактора со щетками: первые будут обрабатывать дороги реагентом, а вторые – «взбивать» снег с песко-соляной смесью. В результате на магистралях образуется «каша» – ездить по ней будет не так удобно, как по чистой дороге, но безопасно при правильном скоростном режиме.

На следующем этапе проезжую часть начнут подметать. Пока снег будет идти, повторять подметание коммунальщики будут несколько раз – соответственно, удивляться тому, что трактор повторно подметает улицу в период снегопада горожанам не стоит.

Когда снегопад прекратится, сразу стартует следующий этап уборки магистралей – так называемая расчистка «до асфальта и до борта». Кроме того, сформированные валы снега начнут вывозить на специальные площадки. На выполнение данных работ отводится от одного до трех дней, в зависимости от количества осадков.

В мэрии Воронежа обратились к автомобилистам с просьбой с пониманием отнестись к ухудшению дорожной ситуации. Также горожан попросили соблюдать правила и дистанцию, избегать резких торможений и поворотов, а также не превышать скорость.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.