Свыше 7 км сетей рециркуляции восстановила «Квадра» в Воронеже

Филиал ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» в 2020 г. восстановил более 7 км линий рециркуляции к 86 домам и соцобъектам Воронежа для улучшения их горячего водоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе филиала.

Как объяснили в структуре, линии рециркуляции представляют собой дополнительную трубу в квартальных сетях, которая не дает остывать нагретой воде путем постоянной циркуляции. Это, в свою очередь, позволяет избежать ее застоя в период низкого разбора ресурса потребителями. И если в том или ином доме приходится подолгу сливать в кране воду, чтобы пошла горячая, то это означает лишь наличие здесь проблем с линиями рециркуляции.

Из указанных 86 объектов недвижимости, поясняют в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, в рамках собственной инвестиционной программы коммунальщики отремонтировали трубопроводы к 27 многоквартирным домам (МКД) и объектам социальной сферы. Оставшиеся 59 МКД запитаны от сетей, доставшихся «Квадре» в рамках концессии имущества МКП «Воронежская теплосеть». Всего на указанные работы организация направила в 2020 г. 62 млн руб.

Как отметил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» Виктор Назаров, столь масштабного объема работ по восстановлению линий рециркуляции в Воронеже еще не проводилось никогда. Однако необходимость их проведения назрела в городе уже очень и очень давно.

– Речь, по большей части, о линиях к двум сотням домов, которые перешли к нам по концессии – в следующем году мы планируем продолжить их восстановление, – подчеркнул руководитель.

И – добавил, что данный процесс тормозится необходимостью стыковки работ, проводимых ресурсоснабжающей организацией на внешних сетях, и тех, что должны вестись на расположенных внутри МКД трубопроводах – которые находятся в зоне ответственности управляющих компаний. Из-за этого линии рециркуляции, восстановленные к некоторым домам, невозможно запустить – до тех пор, как УК не проведут работы на внутридомовых системах.

Иван Надвоицкий

Это интересно