Воронежские школьники с 30 ноября станут учиться по очной форме

Все школы Воронежской области перейдут на обучение в очной форме с понедельника, 30 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента образования, науки и молодежной политики в четверг, 19 ноября.

В структуре подчеркнули, что за последний период в области отмечено снижение заболеваемости среди детей школьного возраста и педагогов. В департаменте отметили, что во многом это является следствием введения смешанной формы обучения.

— Несомненно, такой результат стал возможен только совместными усилиями по профилактике родителей, педагогов и учащихся. Вместе с тем необходимо закрепление наметившейся положительной динамики с сохранением эффекта снижения заболеваемости, — отметили в структуре.

Напомним, что воронежские школьники перешли на частичное дистанционное обучение с понедельника, 9 ноября, — сразу же после окончания 2-недельных осенних каникул. Изначально планировалось, что образовательные учреждения будут работать в новом формате до 22 ноября, но сегодня пресс-центр областного правительства распространил информацию о том, что региональный оперштаб рассмотрит вопрос о продлении онлайн-обучения еще на семь дней — до 29 ноября.

Добавим, что данные ограничения не затронули интернаты и часть малокомплектных школ, а также всех учащихся 1-4-х классов, которые после каникул продолжили получать знания в привычном формате. А вот для детей из 5-6-х классов предусмотрели смешанный вариант — не более двух дней в неделю у них очное обучение, а в остальное время они учатся дистанционно. Полностью на онлайн-обучение перевели только учащихся 7-11-х классов.

Илья Петров

Это интересно