Воронежские школы частично уйдут на дистанционное обучение с 9 ноября

Школы Воронежской области с понедельника, 9 ноября, частично перейдут на дистанционное обучение. Соответствующее решение регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, одобрил губернатор Александр Гусев, сообщили в пресс-центре облправительства в четверг, 5 ноября.

В структуре отметили, данное ограничение не затронет учащихся 1-4-х классов, которые после окончания осенних каникул проложат обучение в привычном формате. Посещать занятия станут и представители 5-6-х классов, для которых предусмотрен смешанный вариант — у них будет не более двух дней в неделю очное обучение, а в остальное время они будут учиться дистанционно. Что касается школьников 7-11-х классов, то они полностью перейдут на онлайн-обучение.

При этом интернаты продолжат работу в очном режиме. А решение по малокомплектным школам, преимущественно сельским, каждый муниципалитет принимает решение самостоятельно. Здесь в случаях возможного перевода на дистанционку будут учитывать число заболевших детей и учителей.

Кроме того, оперштаб рекомендовал руководителям высших и средне-специальных учебных заведения еще две недели работать в дистанционном формате.

Отметим, что все эти ограничения будут действовать по 22 ноября включительно.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.