Домушники перевелись?: В Воронеже в 2017 г. стало меньше квартирных краж

В Воронеже полицейские зафиксировано за 2017 г. 407 квартирных краж. Этот показатель значительно меньше, чем в 2016 г. – тогда в регионе произошло 500 подобных преступлений, сообщил замначальника полиции городского управления МВД России Сергей Бучнев на пресс-конференции во вторник, 20 марта.

Кроме того, в прошлом году правоохранители раскрыли 127 квартирных краж – против 113 подобных преступлений в 2016 г. Также Сергей Бучнев отметил: главной особенностью нынешних «домушников» является их мобильность. Фигуранты подобных дел, как правило, нарушают закон неоднократно: перебираются из одних регионов в другие, попутно совершая квартирные кражи. При этом большинство обвиняемых по этим делам – иностранцы.

По словам представителя полиции, за последние четыре года подобных преступлений регистрируется все меньше, зато их раскрываемость повышается. Если в 2014 г. в областном центре зафиксировали 533 квартирных краж, из которых злоумышленников нашли в 114 случаях, то в 2015 г. ситуация улучшилась: из 508 подобных преступлений правоохранители раскрыли 85 инцидентов.

Отметим, что приведенная статистика может обнадежить только тех горожан, кто проживает в квартирах. А вот обитателям частного сектора расслабляться не стоит: здесь ситуация, связанная с квартирными кражами, обстоит куда хуже. В частности, правоохранители отметили рост случаев краж в частных домах Ленинского, Советского районов, а также в Северном микрорайоне.

Анна Гриднева

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.