Санврачи передали в прокуратуру материалы по воронежской техно-вечеринке

Регуправление Роспотребнадзора передало в прокуратуру материалы по проведению «техно-вечеринки» в концертном зале Event-Hall. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, главный санврач региона Игорь Механтьев не исключил последующей передачи материалов также и в следственные органы. Для этого, правда, должны будут подтвердиться факты заражения участников мероприятия новой коронавирусной инфекцией.

Впрочем, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в пресс-службе Event-Hall выразили уверенность, что этого произойти не может, потому что на «техно-вечеринке» выполнялись все требования по безопасности, предъявляемые Роспотребнадзором.

– Весь персонал работал в масках и перчатках. На входе всем посетителям измерялась температура. В зал их пускали только в масках: люди приходили сразу в них, а тем, у кого масок с собой не было, организаторы выдавали средства защиты на месте, – заявили в администрации площадки. – На территории зала были установлены санитайзеры и рециркуляторы воздуха. На танцполе и в зоне бара была выполнена разметка для соблюдения дистанции 1,5 м.

Кроме того, подчеркнули в структуре, со сцены о необходимости выполнения противоэпидемических мероприятий постоянно напоминали диджеи, дополнительные напоминания высвечивались на экране, а до того организаторы вели активную работу по данному направлению в соцсетях.

Всего в «техно-вечеринке», состоявшейся в минувшую субботу, 14 ноября, принимало участие 400 чел. Учитывая заполняемость зала на уровне 5 тыс. чел., данный показатель составляет 16% от общей вместимости. При этом в Воронежской области разрешена заполняемость залов на уровне не более 50%.

Николай Борцов

Это интересно