До конца года вакцину от коронавируса получат еще 2 тысячи воронежцев

Вторая партия вакцины «Sputnik V», предназначенной для профилактики коронавируса поступит в Воронежскую область до конца текущего года. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По информации структуры, после поступления препарата привиться от COVID-19 смогут 1969 чел. Процедуру проведут на добровольной основе по медицинским показаниям. Продолжится иммунизация медработников, а также лиц, чья профессиональная деятельность сопряжена с высокими рисками заражения коронавирусом — представителей сферы образования, услуг и общественного транспорта.

Как уточнили в облздраве, с помощью первой пробной партии вакцины, которая поступила в сентябре 2020 г., иммунизировали 42 чел. Привитыми оказались медики, работающие в «красной зоне» в БСМП № 1 и областном Центре профилактики и борьбы со СПИДом. После прививки все они чувствуют себя хорошо.

— В начале 2021 г. ожидается поступление в регион более крупной партии вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Она будет предназначена для вакцинации населения по желанию, – уточнили в департаменте.

И – добавили, что после регистрации в ближайшее время реестровой цены на вакцину, ее закупку смогут осуществлять частные медицинские центры и предоставлять услугу иммунизации от COVID-19 населению уже на платной основе.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, одним из первых в Воронеже прививку от коронавирусной инфекции сделал главный врач больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП №1) Игорь Банин.

Татьяна Соловьева

Это интересно