В Воронеже главврач БСМП №1 одним из первых привился от коронавируса

Одним из первых в Воронеже прививку от коронавирусной инфекции сделал главный врач больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП №1) Игорь Банин. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в пятницу, 30 октября.

Напомним, что данное сотрудники данного медучреждения находятся на передовой сражения с опасным недугом. На фоне осеннего всплеска заболеваемости COVID-19 в БСМП № 1 развернули дополнительные места, оборудовав для приема больных коронавирусом уже восемь отделений.

— За исключением только боли в месте, где была прививка, вообще никаких негативных моментов не почувствовал. Абсолютно обычная жизнедеятельность и хорошее самочувствие. Я вижу, что это просто на основе аденовируса белки, то есть я как врач не вижу основ для того, чтобы мне заволноваться. Как показывает практика, прививки гораздо более эффективны зачастую, чем препараты, которые лечат инфекцию, – поделился впечатлениями с журналистами Игорь Бавин.

Сейчас Воронежская область ждет вторую партию вакцины «Гам-Ковид-Вак». На данный момент, прививку в регионе получили 42 человека — это медики, которые работают в «красной зоне» или контактируют с больными.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.