Умер едва не ставший воронежским депутатом экс-президент МИнБанка Абубакар Арсамаков

Бывший президент Московского индустриального банка, экс-кандидат в депутаты Госдумы от Воронежской области Абубакар Арсамаков скончался в субботу, 14 ноября, на 64-м году жизни. Об этом сообщил в своем Твиттере лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Он пережил многое, был сильным и волевым человеком. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего. Светлая память», – отметил Миронов.

О причине кончины банкира политик не написал, но в комментариях под твиттом пользователи озвучили информацию, что повинен в этом мог быть коронавирус.

Отметим, Абубакара Арсамакова с Воронежской областью связывало многое. В бытность его президентом МИнБанка банк финансировал и фактически являлся владельцем «Аннинского элеватора» и ООО «Воробьевка-Агро», активно участвовал в программе социально-экономического развития Воробьевского района.

Впрочем, с именем Арсамакова был связан и один из, пожалуй, главных политических скандалов в Воронежской области XXI века. На выборах депутатов Государственной Думы РФ в 2016 г. он возглавлял местную региональную группу от партии «Справедливая Россия», однако не смог попасть в парламент, даже несмотря на махинации с 4 тыс. голосов жителей Приднестровья, которые просто переписали от «Единой России» эсэрам. Данный факт должен был позволить Арсамакову обойти в списке будущих парламентариев архангельского кандидата Ольгу Епифанову, однако афера вскрылась. Этот факт стоил должности многолетнему председателю облизбиркома Владимиру Селянину.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» выражает соболезнования родным и близким Абубакара Арсамакова.

Это интересно