Под Воронежем полицейские спасли заблудившуюся пенсионерку

Старушке грозила смерть от переохлаждения

В с. Скупая Потудань Нижнедевицкого района полицейские помогли найти 77-летнюю местную жительницу, заблудившуюся в высокой траве между ручьев и канав. Об этом в субботу, 14 ноября, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, женщина сообщила по телефону о том, что заблудилась, своему сыну, проживающему в Белгородской области. Тот сразу связался с местным участковым и передал ему эту информацию. Участковый привлек оперуполномоченного уголовного розыска и вместе они приступили к поиску.

Местные жители указали им, где видели женщину в последний раз, с ней удалось созвониться, однако она не понимала, где находится. При этом на улице уже стемнело и стало холодно.

Попытки стражей порядка указать пенсионерке на свое местоположение не увенчались успехом – из-за высокой травы та не увидела проблесковые маячки. Тогда ей предложили покричать, и правоохранители смогли по крику определить ее местоположение. Однако имелась проблема – большое количество канав и ручьев, которые не позволяли ни подойти к потерявшейся, ни подъехать на автомобиле. Поэтому полицейским пришлось одолжить лодку у местного жителя и с ее помощью, перетягивая судно веревкой, перевезти женщину на сухое место.

К спасенной вызвали скорую помощь. Ей, если бы пришлось провести ночь вне дома, грозило переохлаждение и, возможно, смерть.

Ирина Луфтанович

Это интересно