В Воронежской области суд признал незаконным снижение тарифа на вывоз мусора

Апелляционный суд подтвердил вынесенное ранее решение Воронежского областного суда о признании незаконным приказа регионального департамента ЖКХ и энергетики  о понижении тарифов на вывоз мусора в Бутурлиновском и Панинском кластерах. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщили в пресс-службе ООО «Вега», обслуживающей данные территории.

По данным структуры, в феврале текущего года чиновники снизили норматив накопления отходов — с 2,29 до 1,7 кубометров в год. Таким образом, региональный департамент социальной защиты начислял льготу за оплату вывоза мусора на основе тарифа, уже высчитанного с учетом понижающего норматива.

— Так как действие приказа признано судом недействительным с момента его издания, региональные власти должны совершить перерасчет социальных выплат для населения за все десять месяцев и доплатить недостающие суммы, — пояснили в компании.

Директор ООО «Вега» Оксана Сомова рассказала, что для подсчета нормативов специалисты компании провели ряд экспертиз, провели сезонные замеры. Приказ департамента, напротив, не был подкреплен какими-либо документами, что позволило суду признать его незаконным.

Снежана Смольянинова

Это интересно