Инсектариум затопило в Воронеже

В Воронеже продолжаются восстановительные работы после потопа в инсектариуме на Ленинском проспекте, 25/1. Об этом со ссылкой на создателя образовательного учреждения Сергея Быковского сообщил портал «Моё! Онлайн» в пятницу, 13 ноября.

По словам биолога, ЧП произошло неделю назад — 7 ноября. Помещение, где стояли террариумы с насекомыми, из-за прорыва трубы залило так, что пришлось откачивать воду. Из-за этого погибли два вида насекомых — мадагаскарские тараканы и эмбии. Остальных постояльцев инсектариума удалось вовремя вывезти.

Пока что учреждение закрыто для посетителей. В помещении, которые сейчас просушивают с помощью тепловых пушек, предстоит провести ремонт, после чего его инсектариум, открытый год назад, продолжит свою работу.

Автор этого проекта магистрант кафедры экологии и систематики беспозвоночных животных биофака ВГУ Сергей Быковский собрал средства на реализацию своей мечты через краундфандинговую платформу. В арендованном помещении ученый разместил собственную коллекцию из живых и засушенных насекомых.

Илья Петров

Это интересно