Воронежская пенсионерка перевела аферистам 84 тысячи рублей

В Каменском районе 70-летняя местная жительница стала жертвой аферистов, предложивших ей получить компенсацию за самоизоляцию. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В одной из соцсетей пенсионерке с фейкового аккаунта, якобы от имени ее сестры, написали аферисты, уведомившие женщину о выплате за самоизоляцию, для чего достаточно было прислать данные своей банковской карты. Будучи уверенной в том, что общается с родственницей, потерпевшая отправила мошенникам свои реквизиты, после чего с ее счета начали происходить списания средств и банк, заметив подозрительные манипуляции, карту заблокировал.

После этого пенсионерка с паспортом обратилась в финансовое учреждение, ожидая разблокировки счета и зачисления денег. Но связавшись с сестрой, женщина поняла, что стала жертвой мошенников — всего с ее карты аферисты списали 84 тыс. руб., произведя около 20 операций.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно