В Воронежской области суд оставил в СИЗО убийцу 18-летнего каратиста  

Кантемировский райсуд продлил срок содержания в СИЗО 26-летнего жителя райцентра, подозреваемого в убийстве 18-летнего выпускника местной школы. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу райсуда.

По информации издания, молодой человек пробудет в СИЗО до 12 декабря включительно. Начиная с середины августа, срок нахождения под арестом мужчине каждый раз продлевают на месяц.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, трагедия произошла в Кантемировке в начале августа текущего года. На ул. Победы у 18-летнего юноши, занимающегося каратэ, произошел конфликт с подозреваемым. Подозреваемому не понравилось, что парень, вместе с друзьями, курил кальян.

Фигурант ударил парня кулаком в лицо, после чего тот упал на асфальт и потерял сознание. С тяжелыми травмами юношу доставили в больницу, но увы, медикам не удалось помочь пострадавшем — спустя три дня после инцидента он скончался.

В отношении ранее неоднократно судимого молодого человека правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Рецидивисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно