Воронежскую госавтошколу ждет ликвидация из-за долгов

Многомиллионные долги стали причиной ликвидации сети государственных автошкол ГАУ ВО «Учебный автокомбинат». Проект соответствующего постановления, опубликованный на сайте регионального правительства, подписал глава Воронежской области Александр Гусев.

В ходе проверки, проведенной Контрольно-Счетной палатой, ревизоры установили, что кредиторская задолженность госучреждения составила 8,2 млн руб. (из них 6,9 млн – просроченные долги). Аудит организовали по инициативе областного правительства, чтобы определить эффективность расходования бюджетных средств на функционирование госавтошколы в 2019-2020 гг.

Как следует из данных, размещенных на официальном сайте учреждения, Учебный комбинат был создан в 1941 г. как единый центр подготовки водителей и других вспомогательных профессий для Центрального Черноземья. В годы войны автошколу полностью разрушили, но восстановили в 1946 г.

Головной офис организации располагается в Воронеже на ул. 9 января, 45. Ее филиалы также имеются в Бутурлиновке, Лисках, Павловске и Острогожске.

Татьяна Соловьева

Это интересно