Взяли на испуг: В Воронежской области директора хлебозавода оштрафовали за задержку зарплаты

Директор ООО «Лискинский хлебозавод» за задержку зарплаты своим сотрудникам оштрафован на 15 тыс. руб. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 19 марта.

Поводом для возбуждения дела об административном нарушении по данному факту послужили заявления работников предприятия, пожаловавшихся в надзорное ведомство о нарушении своих трудовых прав. Сотрудники хлебозавода обратились за помощью к правоохранителям после того, как не дождались зарплаты за первый месяц 2018 г.

В ходе прокурорской проверки данная информация нашла полное подтверждение. Оказалось, что предприятие задолжало своим сотрудникам около 270 тыс. руб. – январскую зарплату не получили 32 работника хлебозавода. В целях восстановления трудовых прав граждан в суд было направлено заявления о взыскании долгов.

В ведомстве подчеркнули, что проштрафившаяся организация не должным образом вела работу по взысканию дебиторской задолженности, что в итоге и стало одной из главных причин невыплаты жалования 32 работникам. Прокуратура также внесла представление директору ООО «Лискинский хлебозавод» об устранении выявленных нарушений.

Илья Петров

Это интересно