В Северном лесу Воронежа установят видеокамеры

По периметру парка «Северный лес» в Воронеже появятся камеры видеонаблюдения. Об этом в среду, 11 ноября, в ходе онлайн-совещания под председательством губернатора Александра Гусева сообщила руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

По словам руководителя, в настоящее время специалисты департамента определяют, сколько конкретно устройств потребуется для организации здесь видеонаблюдения, а также где конкретно данные камеры будут установлены. Кроме того, решается вопрос с переносом находящихся на территории парка контейнерных площадок.

Как рассказал глава управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин, сотрудники структуры сейчас проводят инвентаризацию имеющихся здесь элементов благоустройства и оборудования. За ними впоследствии придется следить именно управе – на это обратил внимание руководителя Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, обеспечить видеонаблюдение здесь глава региона поручил в середине октября текущего года. В начале октября губернатор поддержал мнение воронежцев, которые пожелали сделать «Северный лес» тихой зоной отдыха без сложного оснащения или обустройства торговых точек и развлекательных зон. А на прошлой неделе замруководителя департамента природных ресурсов и экологии Александр Царев доложил Александру Гусеву о том, что концепция развития особо охраняемой природной зоны уже готова. Парковую зону здесь благоустроят в 2023 г., а пока пакет нормативных правовых актов по проекту находится на согласовании в федеральных структурах.

Ирина Луфтанович

Это интересно