Еще 29 новых низкопольных автобусов прибыли в Воронеж

В Воронеж прибыла вторая партия из 29 новых современных автобусов на газомоторном топливе, приобретенная муниципалитетом благодаря поддержке Министерства транспорта РФ по льготному лизингу. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в понедельник, 9 ноября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, власти Воронежа направили в Минтранс две заявки на приобретение современных газомоторных автобусов. Примечательно, что оба документа в поддержали и выделили средства. В 2020 г. областной центр получит 62 новых автобуса, а в 2021 г. – еще 58 единиц техники.

Первая часть автобусов, приобретенных на условиях льготного лизинга по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги», прибыла в столицу Черноземья из Подмосковья неделей ранее. Новые машины поступят на баланс муниципального перевозчика — МКП «Воронежпассажиртранс». Отметим, что технику планируется приписать к трем магистральным маршрутам – №№ 6, 9КА и 14В.

— Поставка первой партии выполнена. Сейчас автобусы направляются на предприятие. В ближайшее время они начнут проходить все необходимые процедуры — регистрацию, оформление, установку терминального оборудования. Первые 33 единицы уже прошли техосмотр, на семи выполнены работы по оформлению в рамках бренда нацпроекта. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы выполнить указание мэра Вадима Кстенина и вывести автобусы на линию уже в начале декабря, – подчеркнул генеральный директор МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Андрей Братякин.

В мэрии также рассказали, что на завершающую стадию выходит работа с профильным министерством по участию в программе льготного лизинга еще и частной транспортной компании из Воронежа.

Илья Петров

Это интересно