По барам и ночным клубам Воронежа прошел «антиковидный» рейд

В Воронеже в ночь на субботу, 7 ноября, прошел рейд по развлекательным заведениями, в рамках которого прошла проверка соблюдение указ губернатора Александра Гусева об введении ряда ограничений из-за коронавируса. Об это сообщило РИА «Воронеж» в понедельник, 9 ноября.

В профилактическом мероприятии участвовали представители регионального департамента предпринимательства и торговли, Роспотребнадзора и полиции. Отметим, что ревизоры накануне рейда провели мониторинг социальных сетей — горожане активно делятся снимками своего отдыха в ночных заведениях, что, как оказалось, помогает в составлении маршрута.

Напомним, что месяц назад в регионе ужесточили правила работы и для кафе и ресторанов. Теперь заполняемость посадочных мест за столом должна быть не более 50%, но начиная с четырехместного стола. При этом вводится запрет на работу детских комнат, танцевальных площадок, караоке и курение кальяна. Точкам общепита нельзя будет проводить массовые торжества, банкеты и корпоративы.

Отметим, что в ходе рейда было проверено порядка 20 заведений — в их число вошли расположенные в центре города караоке-бар «Орфей», ресторан Bar Luskoniи ночной клуб AURA. Во многих местах были зафиксированы нарушения — работающие дискотеки, кальян и отсутствие масок у сотрудников. В отношении нарушителей ревизоры составили протоколы об административных правонарушениях.

– Главная наша цель – не штрафы, а информирование горожан о необходимости  в общественных местах соблюдать правила. В условиях пандемии это жизненно важно. Понятно, что из-за ограничений работы бизнес ночных заведений страдает, а за ним – и семьи, и рабочие места, но без ограничительных мер во время эпидемии не обойтись, — цитирует издание представителя регионального департамента предпринимательства и торговли Дмитрия Аршбу.

Илья Петров

Это интересно