В Воронежской области губернатор ввел ограничения из-за коронавируса

В Воронежской области на фоне систематического роста новых случаев заражения коронавирусной инфекцией вернули ряд ограничений. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев в пятницу, 9 октября.

Согласно документу, в регионе вновь водится запрет на проведение выставок и ярмарок. Кроме того, торгово-развлекательные центры и магазины теперь обязаны соблюдать правило, согласно которому на одного человека отводится 4 кв. м площади — при этом все посетители и сотрудники должны быть в масках.

Ужесточили правила работы и для кафе и ресторанов. Теперь заполняемость посадочных мест за столом должна быть не более 50%, но начиная с четырехместного стола. При этом вводится запрет на работу детских комнат, танцевальных площадок и караоке. Также с понедельника, 12 октября, точкам общепита нельзя будет проводить массовые торжества, банкеты и корпоративы. Условие о расстановке столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга сохраняется.

Добавим, что всем организациям, индивидуальным предпринимателям, органам исполнительной власти и местного самоуправления рекомендовано с 12 октября перевести сотрудников на дистанционную работу — в максимальном количестве, но не нарушающем функционирование организации. При этом все работодатели должны предусмотреть переход на удаленку лиц старше 65 лет или имеющих хронические заболевания.

Еще одна рекомендация касается граждан, приехавших в Воронежскую область из других регионов. Их просят в течении трех дней после пересечения границы сдать тест  на СOVID-19 и находиться на самоизоляции до момента получения отрицательного результата исследований.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.