В Воронеж прибыли первые 33 новых низкопольных автобуса из Подмосковья

Первая партия из 33 новых современных автобусов на газомоторном топливе прибыла в Воронеж из Подмосковья. Технику приобрели благодаря поддержке Минтранса по льготному лизингу – машины поступят на баланс муниципального перевозчика, МКП «Воронежпассажиртранс», сообщил мэр областного центра Вадим Кстенин вечером во вторник, 3 ноября.

По словам главы города, новая низкопольная техника приписана к трем магистральным маршрутам – № 6, 9КА и 14В. Запустить автобусы на линии, в соответствии с планами чиновников, необходимо в начале декабря. Для этого сотрудникам предприятия надо в сжатые сроки провести все обязательные процедуры – оформить регистрацию и страховку, различные документы, а также прошить и настроить модули ГЛОНАСС и речевые информаторы.

– Подвижной состав прошел придирчивую проверку и для предприятия это знакомая техника, сюрпризов ни для кого не будет, – подчеркнул Вадим Кстенин. – Оставшиеся автобусы ждем в ближайшее время, по мере прибытия технику следует также оперативно выводить на линию. Все 62 автобуса должны начать работать в городе до конца года.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мэрия Воронежа направила в Минтранс две заявки на приобретение современных газомоторных автобусов на условиях льготного лизинга. Оба документа в министерстве поддержали и выделили средства. В 2020 г. областной центр получит 62 новых автобуса, а в 2021 г. – еще 58 единиц техники.

Татьяна Омельченко

Это интересно