Снова в «минус»: Синоптики пообещали воронежцам мороз и метели на выходных

Предстоящие выходные в Воронеже отметятся постепенным возвращением холодной погоды и частыми осадками. Похоже, жителям областного центра и прилегающих к нему районов области придется ждать прекращения снегопадов до конца недели – впрочем, гарантий, что природа смилостивится, синоптики не дают. Подробный прогноз на выходные опубликовали специалисты воронежского гидрометцентра 16 марта.

В пятницу, 16 марта, в Воронеже ожидается облачная с прояснениями погода, ночью и в первой половине дня в городе будет идти снег. На дорогах образуется гололед – впрочем, об этом автомобилистов как раз предупреждали в ГИБДД. Ночью столбики термометров опустятся до -8°, а днем потеплеет до -3° по Цельсию. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

В субботу, 17 марта, в областном центре сохранится пасмурная погода, причем морозы (как минимум ночные) начнут усиливаться. Если верить синоптикам, в городе с самого утра и до вечера ожидаются снегопады разной интенсивности – вплоть до метелей. Температура воздуха ночью до -10°, а днем воздух прогреется до -2° по Цельсию. Ветер северо-восточный, 8-13 м/с.

В воскресенье, 18 марта, погода в Воронеже, как и в предыдущий день, останется морозной и ветреной, к тому же в городе не исключены осадки – правда, не слишком серьезные. Ночью в областном центре похолодает до -12°, днем станет немного теплее – до -7° по Цельсию. Ветер сохранит северо-восточное направление, 8-13 м/с. Остается надеяться, что не самая располагающая к прогулкам погода не скажется на желании горожан поучаствовать в президентских выборах. Впрочем, и коммунальщикам придется постараться, чтобы максимально расчистить дороги и тротуары для удобного движения жителей областного центра.

Прогноз на предстоящую рабочую неделю читайте на портале «Обозреватель.Врн» в понедельник, 19 марта.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.