В Воронеже мужчина ограбил горожанку, которую ночью провожал до дома

В Воронеже задержали 34-летнего местного жителя, который ночью ограбил на улице свою новую знакомую (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Горожанину грозит до семи лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД России по региону в понедельник, 19 октября.

В структуре уточнили, что в городской отдел полиции № 2 обратилась 30-летняя жительницы областного центра, заявившая о совершенном в отношении нее преступлении. Женщина рассказала стражам порядка, что в ночное время в одном из питейных заведений Коминтерновского района она познакомилась с мужчиной, который вызвался после застолья проводить ее до дома.

— Проходя по ул. 45 Стрелковой дивизии, злоумышленник неожиданно ударил горожанку, после чего сорвал с ее уха золотую серьгу и скрылся. При этом потерпевшая пыталась преследовать нападавшего и позвонила в полицию. Причиненный ущерб составил около 5 тыс. руб., — сообщили в воронежском главке МВД.

Стражи порядка, уточнив у женщины приметы злоумышленника, а также направление, в котором он скрылся, вскоре его задержали недалеко от места происшествия. Мужчина, который ранее был судим за имущественные преступления, дал признательные показания. Налетчик сообщил, что похищенное ювелирное изделии выбросил, а причиной, толкнувшей его на ограбление, назвал алкогольное опьянение.

Илья Петров

Это интересно