И опять – рост: В Воронежской области вновь увеличилось число больных гриппом и ОРВИ

В период с 26 февраля по 4 марта к медикам за помощью с симптомами гриппа и ОРВИ обратилось 11062 чел. Об этом в среду, 7 марта, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным санврачей, доля детей до 14 лет в этом числе составляет 61,2% (6770), а общий же уровень заболеваемости на 7,7% ниже эпидпорога.

Отметим, неделей ранее ведомство отчитывалось о том, что до эпидпорога регион «не дотягивает» 23,6%, а общее число заболевших тогда составляло 9637 чел. При этом общего числа заболевших детей в Роспотребнадзоре неделю назад не называли.

О детях разговор неспроста. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, во вторник, 6 марта, на карантин по гриппу и ОРВИ отправились ученики сразу пяти первых классов в городской школе № 101. А всего ограничительные меры были введены в 14 классах различных образовательных учреждений города.

Впрочем, ожидать массовой отправки детей на карантин в этой связи сейчас не приходится. На носу – мартовские праздники, за время которых заболеваемость среди учащихся по причине снижения числа контактов между ними должна пойти на спад.

Ирина Луфтанович

Это интересно