По делам да воздастся: Экс-мэр Воронежа Борис Скрынников сокрушительно проиграл двое выборов в один день

Бывший глава Воронежа Борис Скрынников проиграл обе предвыборные кампании, в которых участвовал в 2016 г. Экс-градоначальник пытался попробовать себя в роли депутата Госдумы от партии «Патриоты России», выдвинувшись по одномандатному округу № 87, или, на крайний случай, вернуть себе на довыборах некогда имевшийся мандат депутата Воронежской областной Думы.

Однако обе попытки закончились для бывшего мэра Воронежа более чем неудачно. Вояж за мандатом федерального парламентария Скрынников завершил на шестом месте, получив менее 5 тыс. голосов избирателей (2,2% от общего числа). Эпопея по возвращению в региональный парламент также завершилась хуже некуда: 1667 проголосовавших, 7,23% и четвертое место из пяти (выиграл здесь борьбу, как «Обозреватель.Врн» уже писал, управляющий директор филиала ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» Николай Назаров).

Комментируя крайне неудачные результаты экс-главы Воронежа, председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин был откровенен:

– Видно, еще слишком много людей помнят его работу на посту мэра Воронежа, – отметил Владимир Егорович.

Отметим, что Борис Скрынников был депутатом Воронежской областной Думы в период с 1997 по 2004 г. – вплоть до своего избрания главой Воронежа. На депутатской работе возглавлял постоянную комиссию по законодательству, местному самоуправлению, безопасности и правам человека. С марта 2001 г. до вступления в должность мэра областного центра – заместитель председателя облдумы.

Выборы градоначальника выиграл во многом случайно – воспользовавшись ожесточенной борьбой двух фаворитов гонки Ивана Образцова и Виктора Витининка. На посту главы Воронежа допускал много экстравагантных поступков, вошел в жесткую конфронтацию с депутатами Воронежской городской Думы и губернатором Владимиром Кулаковым, при нем экономика и социальная сфера города достигли особого уровня упадка. На следующих выборах мэра города без вариантов проиграл кампанию Сергею Колиуху, набрав всего 5,8% голосов избирателей и заняв пятое место.

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.