Послать по адресу: Воронежцам предложили жаловаться на плохую уборку дворов и тротуаров

Жители многоквартирных домов в Воронеже получили возможность высказать свое недовольство качеством уборки дворов и тротуаров. Жалобы на плохую очистку территорий начнут принимать в горадминистрации – об этом заявил врио мэра областного центра Вадим Кстенин на оперативном совещании в понедельник, 5 марта.

Для сбора жалоб от воронежцев, недовольных качеством уборки своих дворов, в мэрии создали специальную линию – сообщения необходимо направлять на электронный адрес uborkavrn@yandex.ru. Сюда же могут обращаться жители частного сектора с заявками на уборку от снега прилегающих к их домам улиц.

Кроме того, Вадим Кстенин поручил главам управ районов Воронежа обратить более пристальное внимание на очистку тротуаров и – что немаловажно в преддверии предстоящих через 1,5 недели президентских выборов – приведение в порядок проездов к избирательным участкам.

При этом врио мэра подчеркнул, что прогноз погоды коммунальщикам благоприятствует – снегопадов в ближайшие пару дней не ожидается.

– В связи с тем, что улично-дорожная сеть уже приведена в нормативное состояние, я прошу направить силы и средства комбинатов благоустройства на улицы частного сектора, – заявил градоначальник.

Правда, тут надо оговориться: если желание Вадима Кстенина бросить силы коммунальщиков на приведение в порядок улиц частного сектора можно только приветствовать, то с его утверждением о «нормативном состоянии» всех городских магистралей многие автомобилисты согласятся едва ли. А уж про состояние дворов, выехать из которых по утрам – огромная проблема, и говорить не приходится.

Но так ли важен результат реальной уборки улиц, если заявление, как ни крути, получилось солидным?

Ольга Маркелова

Это интересно