Ух, проверю!: Врио мэра Вадим Кстенин проинспектировал уборку воронежских дворов

Врио главы администрации Воронежа Вадим Кстенин провел инспекцию городских территорий на предмет их уборки от снега и наледи. Об этом в понедельник, 5 марта, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, работы на городских магистралях претензий у градоначальника не вызвали. Он узнал о том, что здесь круглосуточно занимаются уборкой от 180 до 250 единиц техники и порядка 300 дворников и операторов малогабаритных коммунальных машин. И результаты их работы видны уже через несколько часов после начала выпадения снега.

А вот с управляющими компаниями, отмечается в сообщении пресс-службы, все не так гладко. Одни плохо убирают тротуары, другие не чистят проезжую часть, а третьи, вроде, делают и то, и другое, но все равно – с трудом. Вся эта информация, судя по фотографиям, размещенным на сайте горадминистрации, выдавалась в присутствии журналистов – разумеется, для последующего тиражирования «в массы». Что и понятно – как «Обозреватель.Врн» неоднократно сообщал, в ближайшее время в Воронеже состоится конкурс по назначению мэра областного центра. Одним из основных кандидатов на этот пост является как раз Кстенин. Так что, несмотря на изменение процедуры определения градоначальника, какие-то каноны предвыборной кампании он должен был соблюсти.

Был соблюден, например, и еще один канон – выдачи в ходе инспекции «жесткого поручения». В конкретно данном случае – по поводу техники частных организаций, которую по договорам привлекают управляющие компании для очистки дворовых территорий.

– Необходимо проверить те сторонние организации, с которыми обслуживающие организации заключают договоры для привлечения техники. Возможно, они и не обладают достаточным количеством машин для одновременного предоставления разным УК, – отметил врио градоначальника.

Отметил и – не учел того факта, что сотрудники мэрии не имеют никакого права проверять организации, не связанные договорными отношениями со структурами местной власти. Тем более, не имеют они права проверять возможность исполнения ими обязательств, взятых на себе перед другими коммерческими структурами, коими являются управляющие компании.

Мог ли не знать этого градоначальник? Нет, не мог, ибо сомнений в его компетентности за все время работы Вадима Кстенина на руководящих должностях (и руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики, и первого вице-мэра Воронежа по городскому хозяйству) ни у кого не возникало.

Откуда же взялось тогда подобное поручение? Только оттуда – из области предвыборного пиара. Которым в условиях отсутствия реальной политической борьбы за голоса избирателей можно было бы, в принципе, и пожертвовать – на благо имиджа, так сказать…

Юрий Бабаян

Это интересно
2 Комментарии
  1. стив говорит

    ЖК Озерки снега по колено и УК нет дела, ждём Вас в гости.

  2. Татьяна говорит

    пер.Автогенный дом 9 территория двора никогда не чистилась,обращения в УК безрезультатны.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.