Весна подождет?: Синоптики пообещали воронежцам снегопады на выходных

Первые выходные марта принесут в Воронеж довольно холодную погоду, правда, ближе к началу следующей недели морозы постепенно начнут отступать. Так, в воскресенье температура воздуха поднимется до 2–5 градусов мороза. Правда, совершенно комфортной погоду в эти дни не назовешь: в течение выходных в областном центре ожидается снег.  Подробный прогноз на предстоящие выходные опубликовали специалисты воронежского гидрометцентра 2 марта.

В пятницу, 2 марта, в городе ожидается облачная с прояснениями погода, в течение всего дня будет с разной степенью интенсивности идти снег. Температура воздуха ночью до -13°, а днем до -7° по Цельсию. Ветер юго-восточный, 6-11 м/с.

В субботу, 3 марта, в областном центре сохранится облачная погода с небольшими прояснениями. По сведениям синоптиков, в течение дня  в городе прогнозируется периодический снег. Ночью столбики термометров покажут до -13°, а днем потеплеет до -8° по Цельсию. Ветер сохранит юго-восточное направление, но усилится до 9-14 м/с.

В воскресенье, 4 марта, погода в Воронеже постепенно возьмет курс на потепление, зато снега, если верить синоптикам, будет с избытком. Температура воздуха ночью до -8°, днем столбики термометров покажут до -2° по Цельсию. Ветер северный, 7-11 м/с, порывами до 16 м/с.

Прогноз на предстоящую рабочую неделю читайте на портале «Обозреватель.Врн» в понедельник, 5 марта.

Ольга Маркелова

Это интересно