Под Воронежем полицейский спас унесенного течением рыбака

В Хохольском районе недалеко от с. Гремячье рыбака на моторной лодке унесло течением по р. Дон. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел около 19.00 в понедельник, 21 сентября. Мужчина рыбачил на берегу Дона вместе со своим другом. Ненадолго высадив приятеля из лодки, сельчанин понял, что мотор не заводится. В итоге сильное течение унесло лодку вниз по реке.

Несмотря на то, что спасательную операцию из-за темного времени суток отложили до утра, полицейские решили действовать незамедлительно. На место происшествия выехал сотрудник уголовного розыска Андрей Житлин. Вместе с другом пропавшего они проехали несколько километров по берегу реки на машине. Периодически останавливаясь, полицейский громко звал рыбака, подсвечивая местность фонарем.

Сотрудник полиции понимал, что в запасе у него остается немного времени, так как ночью ожидались заморозки и пропавший мог погибнуть от переохлаждения. Проехав около 5 км и остановившись недалеко от с. Костенки, страж порядка снова позвал рыбака и услышал ответный крик мужчины. Спустя несколько минут мужчины заметили и лодку с пропавшим. Полицейский помог обессилевшему рыбаку причалить к берегу.

Спасенного посадили в машину и напоили горячим чаем. Там он рассказал, что без мотора пытался плыть на веслах против течения, однако обессилел и уснул. Сильно замерзнув, мужчина проснулся и услышал крики с берега. Увидев свет фонаря, он поплыл в направлении сигнала.

Снежана Смольянинова

Это интересно