Часть коронавирусных ограничений вернули с 21 сентября в Воронежской области

На территории Воронежской области снова начнут действовать ограничения, связанные с распространением коронавируса. Соответствующий указ, регламентирующий конкретные меры по борьбе с угрозой COVID-19, подписал губернатор Александр Гусев с понедельник, 21 сентября.

Согласно документу, ограничения затронут работу спортивных объектов –в т ом числе, фитнес-центров. Закрывать их (по крайней мере, пока) не будут, однако администрации снова придется жестко контролировать число занимающихся в зале граждан – общая загрузка при массовых занятиях не должна превышать 50% от обычной. При этом групповые тренировки, в которых принимают участие более 20 человек, тоже оказались под запретом – если они проводятся не на открытом воздухе. Продолжить заниматься смогут и те, кто посещает зал индивидуально, а также профессиональные спортсмены.

Указ губернатора вводит дополнительные ограничения и для спортивных мероприятий. Так, заполняемость трибун на соревнованиях не должна превышать 10% от максимальной. При этом чемпионаты и различные первенства высокого уровня – от межрегиональных до всероссийских – должны проходить без зрителей.

С полным списком ограничений, введенных губернатором в регионе, можно ознакомиться здесь.

Ольга Маркелова

Это интересно