Предупреждение о заморозках до -2° объявлено в Воронежской области

В Воронежской области снова ожидаются заморозки на почве до -2 градусов. Штормовое предупреждение для жителей региона распространили сотрудники регуправления МЧС в понедельник, 21 сентября.

По сведениям спасателей, сильное похолодание ожидается ночью и утром во вторник, 22 сентября. При этом заморозки прогнозируются местами – то есть, в каких именно районах области стоит подготовиться к непогоде, неизвестно.

Свои выводы сотрудники МЧС основывают на докладе специалистов Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Предполагается, что непогода будет опасна, в первую очередь, для сельскохозяйственных культур – тех, которые еще остались на полях.

В пресс-службе регуправления МЧС напомнили жителям о необходимости учитывать прогноз погоды при планировании своих дел. При возникновении ЧП граждане смогут обратиться по номерам: 101, 112 или 8 (473) 277-99-00.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, спасатели распространили аналогичное предупреждение о заморозках до -2 градусов в воскресенье, 20 сентября. В МЧС предполагали понижение температуры воздуха в ночь и утром в понедельник, 21 сентября.

Николай Борцов

Это интересно