В Воронежской области коронавирусом заболели еще 158 человек

Это шестой показатель в России по суточному приросту

В Воронежской области за прошедшие сутки заражение COVID-19 подтвердилось еще у 158 человек. Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в воскресенье, 20 сентября.

Воронежская область вновь, как и вчера, вошла в ТОП-6 российских регионов по суточному приросту заболевших. Выше расположились только Москва (860 новых случаев заражения), Санкт-Петербург (214), Московская (188), Ростовская (178) и Нижегородская (165) области.

С учетом новых случаев с начала пандемии в регионе опасный недуг диагностировали уже у 16414 жителей, но в это число входят только те, у кого болезнь выявили методом ПЦР. Отметим, что нынешний показатель является рекордным за последние два месяца. При этом днем ранее коронавирус подтвердился у 151 воронежца.

При этом в регионе COVID-19 победили уже 15138 пациентов. За минувший день выписали из стационаров и сняли с домашнего карантина всего 13 жителей.

По данным портала стопкоронавирус.рф, жертвами инфекции в регионе числятся уже 153 человека — на этот раз новых летальных случаев не зарегистрировали. При этом стоит отметить, что, по информации пресс-центра правительства региона от 17 сентября, от осложнений, вызванных COVID-19, умер 167 человек.

Сергей Богачев

Это интересно