Гриппуем: В воронежских школах на карантин закрыли 49 классов, но санврачи говорят об отдалении эпидпорога

За неделю с 12 по 18 февраля к врачам с симптомами гриппа и ОРВИ обратилось более 10 тыс. жителей Воронежской области. Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора. При этом в мэрии Воронежа отмечают рост числа учебных классов, закрытых на карантин в отдельных школах.

Если верить санврачам, то эпидемиологическая ситуация в регионе улучшается: на прошлой неделе до эпидпорога в Воронежской области недоставало 15,1% заболевших, а сегодня – уже 16,6%. При этом нельзя не отметить очередной факт «занимательной арифметики» от Роспотребнадзора: если верить статистике ведомства, за этот период общее число обратившихся за медпомощью с жалобами на грипп и ОРВИ выросло с 9,5 тыс. до 10,1 тыс. жителей. При этом примерно на 500 чел. выросло и число заболевших детей до 14 лет, доля которых в общем числе посетивших медиков воронежцев составила 63,3%.

Рост числа случаев детской заболеваемости иллюстрируется и данными по карантинным мероприятиям в образовательных учреждениях, проводимых в областном центре и в целом по региону.

Как сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии Воронежа, по состоянию на вторник, 20 февраля, в городе на вынужденные каникулы отправились ученики 49 классов в шести разных образовательных учреждениях. При этом ни одной школы, полностью закрытой на карантин, в областном центре нет.

– Рекомендаций от регуправления Роспотребнадзора по поводу необходимости введения карантина во всех образовательных учреждениях города пока не поступало, – отметили в мэрии.

И это понятно. Ведь Роспотребнадзор утверждает, что область от эпидпорога находится все дальше. При этом можно упомянуть любопытный факт: как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на прошлой неделе, когда Воронежская область была на шаг ближе к эпидпорогу, по всему региону закрыли всего 17 классов и две небольшие школы целиком. А теперь в одном лишь областном центре – 49 классов. Цифры, как говорится, не пляшут…

Ирина Луфтанович

Это интересно