Под Воронежем детям, чья семья погибла в сливной яме, назначили опекуна

Двум девочкам, чьи родители и двое сестер погибли в результате трагедии со сливной ямой на территории частного домовладения под Воронежем, нашли опекуна. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщили в пресс-службе администрации Новоусманского муниципального района.

По информации структуры, решение было принято единогласно. Дети будут жить с родной бабушкой. Женщине оказали полную поддержку для официального оформления опекунства, в том числе помогли в получении медицинских справок. Кроме того, специалисты отдела опеки и попечительства муниципалитета провели обследование будущего жилища девочек на предмет наличия всех необходимых хозяйственно-бытовых условий. Их признали хорошими.

— Решение о том, что опекуном станет бабушка, принято единодушно на большом семейном совете. Оно соответствует и пожеланию старшей девочки, что самое важное. Наши специалисты отдела опеки будут регулярно навещать семью, будут оказывать всю необходимую поддержку, если таковая понадобится, — отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

Кстати, по поручению воронежского губернатора Александра Гусева назначенному опекуну предоставят единовременную материальную помощь после передачи требуемого под эти цели пакета документов в региональное управление соцзащиты. Выплату произведут из резервного фонда области, ее размер пока не уточняется.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, информация о трагедии поступила на пульт дежурного МЧС в 18.53 в воскресенье, 23 августа. Спасатели прибыли на вызов в 19.07 – на месте они обнаружили тела пяти погибших: 35-летних супругов, их дочерей в возрасте 2 и 8 лет, а также 23-летнего соседа. Кроме того, сотрудники ведомства смогли спасти 52-летнего мужчину. Сельчанина в тяжелом состоянии доставили в токсикологическое отделение областной больницы. Спустя время после необходимого лечения его выписали домой.

По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). К слову, крышку люка незадолго до гибели открыл сам отец семейства, чтобы провести ремонтные работы на соединительной трубе между двумя ямами – старой и новой. У погибшей пары остались две дочери в возрасте 10 месяцев и 6 лет – сразу после трагедии они находились у сестры погибшей матери.

Татьяна Соловьева

Это интересно