Воронежские общественники оценили ход выборов

В Воронежской области проходит третий день выборов кандидатов в городскую и областную Думы. Насколько качественно соблюдались меры эпидемической безопасности на избирательных участках? Каких результатов ждут от выборов? Ответы на эти вопросы дали воронежские общественники.

— Я проголосовала в первый день. На моем избирательном участке все меры эпидемической безопасности соблюдались. Людям раздавали маски и перчатки, на столах стояла антисептики, а на полу была разметка для соблюдения дистанции. Все члены избирательной комиссии носили макси, ни с какими трудностями я не столкнулась, — рассказала руководитель проекта «Помоги мне» Юлия Анохина.

По мнению общественников, трехдневный формат – это очень удобно.  Не у всех есть возможность выбраться с работы при голосовании одним днем. А сейчас почти каждый человек сможет найти 10 минут в один из трех дней, чтобы проголосовать за понравившегося ему кандидата.

— Такой формат, как мне кажется, намного удобнее, так как больше вероятность успеть и не забыть проголосовать на своем избирательном участке, —  поделилась координатор Российского движения школьников Ольга Константинова.

Также общественные деятели считают, что обновление составов городской и областной дум является обязательным условием для качественной работы. На этот раз в списках немало молодых кандидатов, если они пройдут — это станет хорошим вектором на грамотное и правильное развитие региона.

— В этом году среди кандидатов очень много моих знакомых из различных общественных организаций, очень надеюсь, что избиратели их оценят, потому что в них есть уверенность. Надеюсь, что в Думах появятся кадры с более глобальным опытом решения проблем и проектным мышлением, — резюмировала Ольга Константинова

Елизавета Попова

Это интересно