«Новые люди» в Воронеже пресекли подкуп избирателей

Наблюдатели от партии «Новые люди» пресекли в Воронеже факт подкупа избирателей. Инцидент произошел в воскресенье, 13 сентября, в Левобережном районе на избирательном участке № 1126, находящемся в школе № 67 (ул. Циолковского, 5).

Там были задержаны трое человек, предположительно, участвующие в незаконной схеме голосования за вознаграждение. Их направлены в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Воронежу.

В штабе «Новых людей» нам сообщили, что помимо заявления в полицию, подано заявление прокурору Воронежской области Александру Гулягину и руководителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Кириллу Левиту.

Уточним, что за «совершение воспрепятствования свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединённого с подкупом», пунктом «а» части 2 статьи 141 УК РФ законодателем предусмотрена уголовная ответственность, до пяти лет лишения свободы, учитывая то, что подкуп избирателей проводился в пользу конкретного кандидата в депутата.

«Новые люди» считают, что «у преступления не может быть партийной принадлежности. Перед законом должны быть все равны». Они также отметили, что к ним поступили сигналы о работе еще 4-х подобных незаконных схем, которые они намерены пресечь. «Вполне возможно, что уже  ближе к вечеру 13 сентября эти структуры будут пойманы за руку, в прямом и переносном смысле, и ответят перед законом. Наши наблюдатели будут отстаивать реальные голоса воронежцев до конца», — прокомментировали ситуацию в выборном штабе партии.

Илья Петров

Это интересно