Воронежец сумел дважды проголосовать на выборах

В Новоусманском районе Воронежской области мужчина смог дважды принять участие в выборах. Об этом со ссылкой на главу Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллу Памфилову сообщила «Парламентская газета» в воскресенье, 13 сентября.

По информации издания, инцидент произошел в пос. Шуберское. Как оказалось, местный житель сначала пришел на стационарный избирательный участок в тот момент, когда часть членов комиссии проводила голосование на придомовой территории. Мужчина настоял на том, чтобы ему дали проголосовать. После этого он отправился на выездной пункт, где заполнил бюллетень второй раз.

— Человек абсолютно очевидно и осознанно готовил провокацию. Чтобы не было таких случаев, мы предложили, что если проходит голосование вне помещения, то последовательно, а не параллельно, не синхронно. Закончилось там — у избирателей есть право прийти на стационарный избирательный участок. Коллеги, будьте бдительны, не поддавайтесь давлению. Есть инструкция — выполняйте. Пускай потом жалобы пишут, что наши инструкции не такие, — цитирует издание Эллу Памфилову.

Кроме того, глава ЦИК отметила, что информация о двойном голосовании должна быть передана в правоохранительные органы. Впрочем, как ее заверили представители Избирательной комиссии Воронежской области, это уже сделано и составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Илья Петров

Это интересно