Почти 400 бюллетеней сгорели в здании УИК в Воронежской области

Около трех часов ушло у спасателей на тушение пожара в здании Дома культуры совхоза «Воробьевский», в котором располагался избирательный участок № 08/08. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области в воскресенье, 13 сентября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, информация о происшествии на ул. Садовая поступил на пульт дежурного в 3.12. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось открытое горение кровли здания на площади 204 кв. м. Локализовать пожар удалось в 4.05, а ликвидировать — в 6.10.

В результате пожара у здания Дома культуры обрушилась крыша на всей площади 204 кв. м. По информации спасателей, обошлось без пострадавших. Причины возникновения пожара уточняются — проводится проверка.

Отметим, что на данном избирательном участке проходили выборы депутатов Солонецкого сельского поселения и Воронежской областной Думы.

– Когда пожар потушили удалось вытащить сейф с избирательной документацией. В присутствии наблюдателей, членов комиссии, участкового, полиции и пожарных его открыли. Все документы сгорели, в том числе бюллетени. За два дня предварительного голосования на участке проголосовало около 400 человек. Всего в списках избирателей на участке зарегистрированы 860 человек. Принято решение об открытии резервного пункта: он находится в 200 метрах от сгоревшего дома культуры – в здании школы. Тут оборудовали кабины, урны, после перераспределения привезли бюллетени из соседних одномандатных округов. Избирательная комиссия работает, голосование начнется с нуля, – отметили прибывший на место происшествия председатель областной избирательной комиссии Сергей Канищев.

По словам главы администрации Воробьевского района Михаил Гордиенко, для оповещения жителей о новом месте для голосования приняты необходимые меры. Префект рассказал, что Дом культуры построили еще в 1932 г., а капитально ремонтировали сорок лет назад. Добавим, что, по данным ГУ МЧС по региону, внеплановая проверка здания проводилась в декабре прошлого года.

Илья Петров

Это интересно