Воронежский губернатор проголосовал на выборах

Воронежский губернатор принял участие в голосовании на выборах депутатов облдумы и гордумы регионального центра. Александр Гусев посетил свой избирательный участок № 14/07, располагающийся в гимназии им. академика Н.Г. Басова на ул. Карла Маркса, сообщили в пресс-центре правительства области в воскресенье, 13 сентября.

Напомним, что в рамках данных избирательных кампаний в регионе проходят выборы в органы местного самоуправления в 28 районах и одном городском округе. В списки для участия в голосовании внесли фамилии более 1,8 млн жителей Воронежской области. В регионе работает 1735 избирательных участков.

На этот раз выборы проходят по новой формуле – в течение двух дней до 13 сентября проводилось досрочное голосование. Кроме того, особое внимание уделено соблюдению всех необходимых мер санитарной безопасности, для чего используются средства индивидуальной защиты, проводится термометрия и ведется контроль выдерживания  гражданами социальной дистанции.

– Голосование – это гражданский долг. Я думаю, каждый житель и активный гражданин или в прошедшие два дня, или сегодня пришел или придет обязательно на избирательный участок выразить свою волю. Мы формируем свое будущее как минимум на пять лет, потому что выбираем людей, которые будут принимать законы. Это очень важно для жизни области, для жизни Воронежа, для муниципалитетов. У нас была активная предвыборная кампания, идет достаточно конкурентное голосование. Мы видим по итогам двух дней высокую активность: в муниципалитетах явка перешла уже за 50%, – подчеркнул глава Воронежской области.

На выборы в региональный парламент зарегистрировали 718 кандидатов (583 — по единому округу, а еще 135 – по одномандатным избирательным округам), а также партий и объединений. Что касается выборов в гордуму Воронежа, то здесь по единому списку идет 273 человека, а по одномандатным округам — 130, в том числе 21 самовыдвиженец.

Сергей Богачев

Это интересно