Студент ВГМУ скончался в университетском бассейне в Воронеже

Во время занятий в бассейне Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ) имени Н.Н. Бурденко скончался студент четвертого курса медико-профилактического факультета. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило РИА «Воронеж» в субботу, 12 сентября.

По информации издания, трагедия произошла в пятницу, 11 сентября. Добавим, что руководства вуза подтвердило информацию о гибели своего студента. По словам проректора ВГМУ Алексея Морозова у молодого человека во время занятий физической культурой внезапно остановилось сердце.

– Все те студенты и преподаватели, которые в тот момент находились рядом, начали оказывать ему реанимационные мероприятия. Бассейн расположен немного в стороне от основного здания, поэтому вскоре туда прибежали и наши профессора. Потом приехала реанимационная машина. К сожалению, все эти действия не увенчались успехом, – цитирует издание представителя университета.

В причинах произошедшего сейчас разбираются сотрудники регионального управления Следственного комитета России, инициировавшие проведение проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Илья Петров

Это интересно