В Воронеже проголосовали за общественный транспорт вместо авто

В соцсети «ВКонтакте» завершились две недели голосования по поводу транспортных предпочтений воронежцев. Опрос создала мэрия областного центра.

Согласно актуальной на сегодняшний день информации, 34,33% горожан признались, что являются пассажирами общественного транспорта и предпочтут им пользоваться в дальнейшем. 27,12% назвали себя автомобилистами, которые готовы пересесть на общественный транспорт в случае улучшения его работы. Еще 13,1% сообщили, что ходят пешком или передвигаются на велосипеде, но тоже в случае улучшения и ускорения общественного транспорта готовы стать его клиентами. Таким образом, в городских автобусах и троллейбусах (а также, возможно, трамваях – в будущем) выразили готовность ездить три четверти населения столицы Черноземья.

При этом, 20,29% воронежцев ни за что не готовы отказаться от личного автомобиля, а 1,78% – от возможности передвигаться пешком или на велосипеде.

Что любопытно, варианта ответа, при котором пассажир общественного транспорта планируют в будущем пересесть на личный автомобиль, мэрия областного центра не предоставила.

Николай Борцов

Это интересно