Антон Красов: «Члены избиркома учли все ошибки»

В пятницу, 11 сентября, в Воронежской области завершился первый день выборов депутатов областной и городской Дум. По новым правилам, жители региона могут голосовать в течение трех дней – 11, 12 и 13 сентября. Свою оценку первому дню голосования дал руководитель Ресурсного центра поддержки волонтерства в Воронежской области и ВРО ВОД «Волонтеры Победы» Антон Красов.

– Я полностью удовлетворен организацией работы на избирательных участках. У нас была практика недельного голосования по поправкам в конституцию Российской федерации. Члены избирательной комиссии учли все ошибки и доработали процесс голосования. Также организаторы внедрили беспрецедентные противоэпидемические меры, – поделился Антон Красов.

По мнению руководителя, переход на трехдневное голосование повысит явку на избирательных участках. Такой формат даст возможность гражданам выбрать для себя удобный день. Ведь не всегда можно взять открепительное удостоверение для досрочного голосования или отпроситься с работы.

– Когда выборы проходили один днем, возможность сходить на избирательный участок была не у всех. У граждан в приоритете был отдых – съездить на дачу или отправиться к родственникам. Благодаря трехдневному формату каждый может подстроить свой график и выбрать удобное время для голосования, – говорит он.

Также руководитель отметил тот факт, что в городской и областной парламенты идет много новых лиц. Можно спрогнозировать, что в обновленный состав областной Думы войдут квалифицированные и ответственные кандидаты. Совет получит новую жизнь, а новые кадры смогут принимать верные решения, связанные с развитием нашего региона.

– Было бы здорово, если бы Воронежская областная Дума обновилась. Сегодня каждый избиратель сможет найти себе по душе того кандидата, за которого будет голосовать. От правильности выбора будет зависеть развитие региона, – резюмировал Антон Красов.

Елизавета Попова

Это интересно