По-королевски: Мультфильм воронежской кинокомпании стал лидером проката в Чехии и Словакии

Мультфильм «Снежная Королева 3: Огонь и Лед», созданный воронежской студией Wizart Animation, вошел в «пятерку» лидеров проката в кинотеатрах Чехии и Словакии. Об этом сообщили в компании Wizart в пятницу, 16 февраля.

Полнометражный фильм воронежских аниматоров вышел на экраны 215 кинотеатров Чехии и Словакии неделю назад. За первые четыре дня показа на мультфильм «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» было продано в общей сложности около 28 тыс. билетов, а его кассовые сборы составили 144 тыс. евро.

В итоге российская картина оказалась на пятой строчке рейтинга самых кассовых фильмов Чехии, а вот в Словакии успехи оказались еще более серьезными – мультик занял второе место в ТОПе, уступив лишь киноленте «Пятьдесят оттенков свободы».

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, продукция воронежской студии Wizart Animation пользуется спросом во всем мире. Не так давно американская прокатная компания Netfliх приобрела права на показ испано-российского мультсериала «Йоко», в создании которого активно участвовали аниматоры столицы Чернроземья.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.