Глава «Яблока» встретился в Воронеже с экоактивистами и выступил на общественной дискуссии по экологии

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков посетил Воронеж в понедельник, 31 августа, в рамках поездки по регионам.

Посещение города началось с участия в открытой дискуссии «А что с экологией?», в которой, помимо представителей партии «Яблоко», также приняли участие активисты от «Справедливой России» и партии «Родина».

Во время выступления Николай Рыбаков отметил, что популярное в 90-х гг. мнение о том, что сначала следует развивать экономику, а только затем заниматься экологией, несостоятельно. По словам главы партии, недостаточное внимание к экологическим проблемам ставит под удар здоровье простых граждан, а также повышает показатели преждевременной смертности от онкологии и других тяжелых заболеваний. Он также высказал мнение, что для эффективного решения экологических проблем необходимо, прежде всего, сменить власть и поставить ее под контроль граждан.

Лидер регионального отделения «Яблока» Татьяна Шкред отметила, что воронежское «Яблоко» традиционного уделяет большое внимание вопросам экологии как в городе, так и в регионе. Представители партии  поддерживают экоактивистов Воронежа. Например, движение «В защиту Хопра!» против добычи никеля, защитников Яблоневого сада, Северного леса, парка Танаис и других «зеленых» объектов. Татьяна Шкред подчеркнула, что в ходе борьбы за защиту окружающей среды важно консолидировать совместные действия, как жителей, так и общественных движений и партий.

Также в дискуссии принял участие урбанист Илья Бейлин. Он рассказал о том, как эффективно согласовать сохранение зеленых зон и потребность крупных городов к развитию и расширению. Илья Бейлин обратил внимание участников на то, что недавно на общественное обсуждение был выставлен проект генерального плана Воронежа. И призвал всех неравнодушных к проблемам города активно участвовать в отправке своих предложений к этому и другим подобным документам.

В рамках визита также состоялась встреча Николая Рыбакова с региональным активом «Яблока». Участники встречи обсудили вопросы предстоящей реформы партии.

Анна Грачева

Это интересно