В Воронежской области начался первый день голосования

В Воронежской области заработали избирательные участки. По новым правилам, Воронежская область попала в число регионов, в которых в 2020 г. голосовать можно в течение трех дней – 11, 12 и 13 сентября.

Напомним, что жители региона выбирают областную и городскую Думы, а также депутатов местных советов. В некоторых районах пройдут местные выборы.

Так, в Анне, Боброве, Богучаре, Бутурлиновке, Грибановке, Каменке, Лисках, Павловске, Подгоренском, Россоши, Семилуках и Хохле выберут советы городских поселений. В Каменке и Грибановке избиратели назовут новых глав городских поселений.

Кроме того, в Нововоронеже местные жители выбирают членов гордумы, в Каширском, Лискинском, Панинском районах — райсоветы. Также голосование по довыборам в советы пройдут в Новоусманском и Поворинском районах, а в 28 районах области пройдут местные выборы на уровне поселений.

Добавим, что на избирательных участках будут выдавать маски и перчатки. Всем посетителям измерят температуру, а также попросят обработать руки антисептиком. В Единый день голосования — в воскресенье, 13 сентября — все участки будут открыты с 8.00 до 20.00, режим их работы в другие дни можно уточнить на сайте Центральной избирательной комиссии.

Елизавета Попова

Это интересно