Председатель «Яблока» обсудил в Саратове проблемы экологии и благоустройства

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков 7 сентября посетил Саратов в рамках поездки по регионам. Он начал свой визит с посещения парка Свободы в микрорайоне Юбилейный, где проживает около 20 тыс. человек. За более 20 лет с момента открытия в парке ни разу не проводилось благоустройство. Все это время он находится под угрозой застройки.

Во время прогулки по парку глава «Яблока» вместе с представителями регионального отделения обсуждали возможности для его благоустройства. Общественники пришли к выводу, что оптимальным решением подобных вопросов должно стать введение двухуровневой системы самоуправления – чтобы они находились в зоне полномочий выбираемых представителей власти, а не назначаемого главы администрации.

После посещения парка председатель «Яблока» отправился на презентацию программы независимого гражданского контроля качества воздуха «Чистый воздух». Эта программа – результат инициативы регионального отделения партии и заместителя председателя саратовского отделения Федора Демьянчука.

В течение дня Николай Рыбаков также посетил микрорайон с социальным жильем Иволгино, где, при населении в 3 тыс. человек, отсутствует необходимая инфраструктура. В Иволгино нет школы, почтового отделения, банкоматов и участкового пункта полиции, а также рекреационной зоны или сквера. Во время посещения глава «Яблока» также обратил внимание, что в микрорайоне нет даже ни одного дерева. Николай Рыбаков также пообщался с местными жителями и принял решение отправить несколько обращений в соответствующие ведомства с просьбой обратить внимание на проблемы, с которыми сталкивается микрорайон.

Анна Грачева

Это интересно