В Воронежской области суд вынес приговор за убийство 14-летней давности

Таловский райсуд вынес приговор 32-летнему уроженцу Тульской области, которого обвинили в убийстве 79-летней женщины. Преступление произошло еще 14 лет назад, однако только сейчас дошло до суда. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщили РИА «Воронеж».

Трагедия произошла в 2006 г. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пьяный мужчина поссорился с родственником, у которого был в гостях, и решил вернуться в Тульскую область. Молодой человек пешком дошел до пос. Новитченко Таловского района. Замерзнув, он попросился на ночлег к незнакомой 79-летней женщине.

Позже между пенсионеркой и гражданином произошел словесный конфликт. Злоумышленник разозлился, избил женщину и ушел. От полученных травм жительница Таловского района скончалась: ее тело нашел племянник, когда пришел в очередной раз навестить старушку. Согласно заключению эксперта, смерть потерпевшей наступила в результате травм живота и груди, сопровождавшихся кровоизлиянием в брюшную полость.

Правоохранители установили личность подозреваемого, когда тот уже восемь лет находился в тюрьме. Во время следствия мужчина полностью признал свою вину.

По итогам разбирательств Таловский райсуд приговорил злоумышленника к восьми годам колонии строгого режима за убийство по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Примечательно, что на момент вынесения приговора мужчина уже отбывал срок — правда, за другие преступления.

Елизавета Попова

Это интересно